У меня частный дом.
За вывоз мусора плачу, честно плачу, без задержек.
За нашу с соседями плату машина должна проезжать по улице, останавливаясь в нужных местах, и люди должны выбрасывать в нее мусор.
При Союзе так и было, три раза в неделю между 18-50 и 19-05 подъезжала машина, делала короткий гудок и все выбрасывали в нее мусор.
Последние 15 лет я эту машину не видел. Спросил соседей. Они тоже не видели.
Пошел в КАТП, мол говорю мы ж деньги платим, а машина не ездит...
- Так там не далеко от вас во дворе пятиэтажного дома стоят ящики, вы ж туда мусор выбрасываете... Зачем вам машина?
- Мы конечно туда выбрасываем, куда ж нам его девать, но не хорошо это, жителям той пятиэтажки не нравится, что весь окрестный частный сектор сносит им под окна свой мусор, ... да и мы же платим за то, что у нас по улице ездит машина и собирает мусор.
- Ну то он а и ездит.
-

Ездит??? Когда??? Ее не видел никто из моих соседей уже много лет.
- Вот тут у меня написано по графику, что вторник и четверг в 16-00
-

Ну, во-первых, она не ездит, как там у Вас написано, а во-вторых, кто будет выбрасывать мусор из частных домов в разгар рабочего дня? Не у всех же в домах есть пенсионеры в хорошей спортивной форме, чтобы вынести накопленный за пять дней (с четверга по вторник) мешок с мусором.
- А шо вы хотите? У водителей в 18-00 заканчивается рабочий день. Как они вам будут по вечерам ездить.
- Я на этой улице родился и знаю, что раньше машина ездила после окончания рабочего дня. И трудовое законодательство, при этом, точно не нарушалось. Значит можно решать эти вопросы.
- Никто не будет ради вас после работы ездить. Хотите, то выставляйте утром свой мешок с мусором на дорогу и в 16-00 машина его заберет.
- Вы представляете, что сделают с этим мешком собаки с 8-00 до 16-00?
- Ну тогда выбрасывайте в ящики пятиэтажки, как и раньше, и не морочьте голову.
- Но я плачу Вашей организации!
- Не мешайте работать, платит он... за те копейки, шо он платит все должны в нерабочее время ездить, как будто у наших работников тоже нет семей и детей, к которым они должны по вечерам возвращаться, а не мусор за вами собирать...
PS Кстати, жители пятиэтажки добились того, чтобы ящики перенесли. Теперь там ящиков нет. Машину мусорную так никто и не видит...
Два раза возил мусор к воротам КАТП, бросал там. Надо воевать, но ни душевных сил, ни азарта на войну нету.
Жители улицы возят свой мусор в багажниках кто куда может. Не потому, что жаба давит заплатить. Плачу и дальше за вывоз мусора. Если созрею на войну, то этот факт пригодится.
А ты говоришь менталитет...
Постепенно привык сидеть без работы ... Перестал искать работу даже на должности директора. :-)