Приватний смітник

Жизнь города Ровно.

alex252 » 03 мар 2010, 14:05

Как-то раз я увидел на улице такую картину, шла женщина с маленькой девочкой, которая ела мороженое. Проходя возле магазина они подошли и выкинули обёртку в мусорное ведро, на что работница магазина, которая стояла рядом и курила, заорала во всё горло, - Куди ви кидаєте, ви шо не бачите, шо це приватний смітник? - и ещё кучу подобного текста. Так что, лучше мусор бросать прямо под ноги? Так это совем хамство и быдло :x
    Изображение
alex252
Турист
Турист

Olialia » 03 мар 2010, 14:38

А так воно і є, треба було тій працівниці під ноги кинути, так як прибирати територію біля магазинів тепер повинні самі працівники. Якось літом спостерігала, дівчинка викинула папірець від морозива а пакет біля бочки з квасом, так бабця такого галасу наробила, що дівчинка дістала папірець із мусорника 8O
Olialia
Турист
Турист

Tesh » 03 мар 2010, 17:11

Ото я безсоромна - вчу дитину обгортки від цукерок або від морозива завжди викидати у смітник, байдуже чий він, головне, щоб не під ноги людям і не будь-де!!! То тепер, виходить, якщо мала з'їсть морозиво (а ми в обгортці його до останнього тримаємо, щоб не обляпатися), то нам слід вернутися до того магазину, де його куплено? Чи їсти, не відходячи від магазину на пару із дядьками, які там само курять і пиво п'ють?
Tesh
Турист
Турист

proteus » 03 мар 2010, 17:35

Мдааа .. Нуу "орать" за обвертку :? ... Это уже в стиле "Это мой мусорник, и я директор мусорника" ... тоисть менталитет "Ты никто, а покомандовать над кем то хочеЦЦо" .... Вывод послать найух надо было ..
[url=http://userbars.ru/][img]http://img139.imageshack.us/img139/3179/opelji4.gif[/img][/url]
[url=http:garagebyob.com.ua][img]http://i077.radikal.ru/0912/80/8ae89a7b5abc.png[/img][/url]
Rapid Eye Movement
proteus
Горожанин
Горожанин

индиго » 04 мар 2010, 10:55

В нас сусіднє підприємство мають бак для сміття, але не вивозять його (бо це коштує біля 20 грн ), а ...палять ! :evil: Після декількох скандалів з нашої сторони вони вибачились, зробили висновки і тепер .... палять, але після 18-ї. :a_ment:
индиго
Нездешний
Нездешний

alex252 » 05 мар 2010, 22:48

offtopic *лядь, директора помоек хуевы! :x
alex252
Турист
Турист

GANS ROVENBERG » 06 мар 2010, 11:52

Зачастую кафе/организации и.т.д. устанавливают на свои мусорные контейнеры крышки с замками,
что позволяет избежать вбрасывания посторонними лицами в их мусорник чужих отходов и вывоза последних за счет данного кафе или организации.
И это скорее вынужденный шаг организаций, самозащита, ибо нередки случаи, когда подкатывает, мягко говоря, недешевая машина, из нее выходит "упакованная" личность и перемещает из багажника в контейнер мешок мусора. Причем мусор этот он вывез из частного сектора, а платить ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочет, хотя МОЖЕТ, посему отправляет отходы в контейнер ЖЕКа или организации. Но чаще всего, кучи мусора лежат именно вдоль улиц с частными домами. И это менталитет...
Что касается небольших мусорничков, то тут в точку сказал proteus:
тоисть менталитет "Ты никто, а покомандовать над кем то хочеЦЦо"

:?: Изменение материального положения отдельных личностей несет за собой неизбежное изменение мировоззрения их ценностей?
RusslanddeutscheС X ст. в русских городах уже оседали немецкие купцы, ремесленники, лекари,учёные.С манифеста Екатерины II от 4 ХІІ 1762 г.началось переселение немецких колонистов на свободные земли России—Поволжье,Причерноморье,Закавказье,Волынь.
GANS ROVENBERG
Гостюющий
Гостюющий

Zet » 06 мар 2010, 12:26

У меня частный дом.
За вывоз мусора плачу, честно плачу, без задержек.
За нашу с соседями плату машина должна проезжать по улице, останавливаясь в нужных местах, и люди должны выбрасывать в нее мусор.
При Союзе так и было, три раза в неделю между 18-50 и 19-05 подъезжала машина, делала короткий гудок и все выбрасывали в нее мусор.
Последние 15 лет я эту машину не видел. Спросил соседей. Они тоже не видели.
Пошел в КАТП, мол говорю мы ж деньги платим, а машина не ездит...
- Так там не далеко от вас во дворе пятиэтажного дома стоят ящики, вы ж туда мусор выбрасываете... Зачем вам машина?
- Мы конечно туда выбрасываем, куда ж нам его девать, но не хорошо это, жителям той пятиэтажки не нравится, что весь окрестный частный сектор сносит им под окна свой мусор, ... да и мы же платим за то, что у нас по улице ездит машина и собирает мусор.
- Ну то он а и ездит.
- 8O Ездит??? Когда??? Ее не видел никто из моих соседей уже много лет.
- Вот тут у меня написано по графику, что вторник и четверг в 16-00
- :D Ну, во-первых, она не ездит, как там у Вас написано, а во-вторых, кто будет выбрасывать мусор из частных домов в разгар рабочего дня? Не у всех же в домах есть пенсионеры в хорошей спортивной форме, чтобы вынести накопленный за пять дней (с четверга по вторник) мешок с мусором.
- А шо вы хотите? У водителей в 18-00 заканчивается рабочий день. Как они вам будут по вечерам ездить.
- Я на этой улице родился и знаю, что раньше машина ездила после окончания рабочего дня. И трудовое законодательство, при этом, точно не нарушалось. Значит можно решать эти вопросы.
- Никто не будет ради вас после работы ездить. Хотите, то выставляйте утром свой мешок с мусором на дорогу и в 16-00 машина его заберет.
- Вы представляете, что сделают с этим мешком собаки с 8-00 до 16-00?
- Ну тогда выбрасывайте в ящики пятиэтажки, как и раньше, и не морочьте голову.
- Но я плачу Вашей организации!
- Не мешайте работать, платит он... за те копейки, шо он платит все должны в нерабочее время ездить, как будто у наших работников тоже нет семей и детей, к которым они должны по вечерам возвращаться, а не мусор за вами собирать...

PS
Кстати, жители пятиэтажки добились того, чтобы ящики перенесли. Теперь там ящиков нет. Машину мусорную так никто и не видит...
Два раза возил мусор к воротам КАТП, бросал там. Надо воевать, но ни душевных сил, ни азарта на войну нету.
Жители улицы возят свой мусор в багажниках кто куда может. Не потому, что жаба давит заплатить. Плачу и дальше за вывоз мусора. Если созрею на войну, то этот факт пригодится.

А ты говоришь менталитет...
Постепенно привык сидеть без работы ... Перестал искать работу даже на должности директора. :-)
Zet
Горожанин
Горожанин

Barzzzer » 06 мар 2010, 12:48

Напиши жалобу, и прекрати платить.
Вот и всё :)

В моём районе Львова мусорные баки очищают в 2-3 часа ночи, мешает только то что иногда грукают громко, так как мусорники недалеко от дома.
Последний раз редактировалось Barzzzer 06 мар 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мир виртуальности - мир беспредела
В нем умирает личность и тело
Barzzzer
Горожанин
Горожанин

abwer » 06 мар 2010, 12:50

GANS ROVENBERG писал(а):Зачастую кафе/организации и.т.д. устанавливают на свои мусорные контейнеры крышки с замками,
что позволяет избежать вбрасывания посторонними лицами в их мусорник чужих отходов и вывоза последних за счет данного кафе или организации.
И это скорее вынужденный шаг организаций, самозащита, ибо нередки случаи, когда подкатывает, мягко говоря, недешевая машина, из нее выходит "упакованная" личность и перемещает из багажника в контейнер мешок мусора. Причем мусор этот он вывез из частного сектора, а платить ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочет, хотя МОЖЕТ, посему отправляет отходы в контейнер ЖЕКа или организации. Но чаще всего, кучи мусора лежат именно вдоль улиц с частными домами. И это менталитет...
Что касается небольших мусорничков, то тут в точку сказал proteus:
тоисть менталитет "Ты никто, а покомандовать над кем то хочеЦЦо"

:?: Изменение материального положения отдельных личностей несет за собой неизбежное изменение мировоззрения их ценностей?

Я живу в частном секторе, у меня есть машина,(недешевая) и что самое интересное в доме тоже скапливается мусор, но на нашей улице нет мусорных баков, ни платных ни бесплантных, городская власть толком не понимает к какому ЖЕКУ нас отнести, сколько обращений уже не делали.
А теперь вопрос что делать мне??????????????????????
ПАДКАТИТЬ к мусорному баку и культурно выбросить пакет с мусором или засорять обочины?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
abwer
Постоялец
Постоялец

Werewolf » 06 мар 2010, 14:37

+1
Аналогичная ситуация. Частный сектор. Мусорных баков нет. Точнее один есть, но он "магазинный" и под замком. Мусорка ездит только раз в неделю, и ее еще надо выжидать-высматривать, пока она соблаговолит приехать. Мало того, когда таки дождался, и выбрасываешь мусор, мусорщик еще и может *#ать мозги тем, что я "за раз месячную норму мусора выбрасываю".
Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить. (З. Фрейд)
Werewolf
Гостюющий
Гостюющий

alex252 » 06 мар 2010, 22:14

Что нужно сделать, чтобы погрузить город во мрак, грязь, страх и хаос? Отключить электричество и перестать вывозить мусор :vamp:
    Изображение
Последний раз редактировалось alex252 07 мар 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
alex252
Турист
Турист

QWERTY123456 » 07 мар 2010, 10:29

нет вертикали власти :!:
QWERTY123456
Постоялец
Постоялец

Status Quo Прохожий » 07 мар 2010, 10:58

Zet писал(а):...
При Союзе так и было, три раза в неделю между 18-50 и 19-05 подъезжала машина, делала короткий гудок и все выбрасывали в нее мусор.
... А ты говоришь менталитет...

Тоталитарный режим был.
Цей підпис розпалює міжнаціональну ворожбу та закликає до насильницького повалення існуючого безладу

Эта подпись сеет межнациональную рожь и призывает к насильственному извержению строя и песни.
Status Quo Прохожий
Старожил
Старожил

Zet » 10 мар 2010, 23:25

Тут еще вот какой нюанс есть...
На частный сектор дворники не положены. Так было и при Союзе.
Считается, что все хозяева вдоль своих дворов улицу сами подметают.
В принципе, так оно и есть. Раньше 98% хозяев улицу возле себя подметали, снег всю зиму разгребали, еще и бордюры, и деревья белили два раза в год.
Сейчас народ немного попустился, но ... 60-70% продолжают возле себя улицу убирать. Как тротуар, так и проезжую часть.
Это прелюдия.
Теперь проблемка ...
Вот, город решил, что нам дворник не нужен, что и сами поубираем. Не вопрос. Уберем. Только, вот, теперь город у нас еще и мусор не забирает.
Я, конечно, улицу перед своим забором вымету, и водосливы почищу, и все это в купленный на Фоззи за свои денежки мешочек сложу.
Куда мне этот мешочек девать с мусором с улицы? Тоже загружать в багажник своей легковой машины?
Если да, то куда мне его везти? Там песок, прелые листья, бумажки, пробки, окурки... Это не мой бытовой мусор. Неужели я этот песок тоже теперь буду возить в своем багажнике? Да, и куда?
Постепенно привык сидеть без работы ... Перестал искать работу даже на должности директора. :-)
Zet
Горожанин
Горожанин

DeLife » 10 мар 2010, 23:33

Зед, имел недавно интересный разговор с человеком, который занимается вывозом мусора в частном порядке, если интересует, а мне лень много писать, в пятницу знаешь где искать ;)
If you were dead or still alive,
I don't care,I don't care,
And all the things you left behind,
I don't care,I don't care
DeLife
Горожанин
Горожанин

Вернуться в Город